Увидеть

Ларин Иван Сергеевич
Увидеть...
И снова, и снова
Входить в запертую дверь,
Запертую для слова.
Не на ключ,
Не на сотню замков,
А на строчку из блокнота.
Вычеркнуть её - равно убить
Человека, разбить любимую кружку!
Нет, кружки не любят настолько,
Насколько они заслуживают.
В них разливают чай,
Виски, колу, а может и кислоту,
Разъедающую изнури как воздух,
Наполняющий свет и темноту.
Идти дальше, вглубь спектра,
За которым бесцветная пустота,
Манящая бездна
Как смолистая жижа без рта.
Выжженное по диагонали сердце
Вожделеет вернуть себе плоть
До того первозданного состояния,
Но никто не сможет помочь.
Ведь именно жизнь,
Выпадание сюда, как в игру,
Без знания правил,
Которых, конечно, нет.
Здесь разыгрываются состояния
Разной степени тяжести,
Их можно лишь тратить,
Но не уносить.
До последнего пенса
Выбрасывая на рулетку своё,
Когда-то казавшееся собственным.