Клевер у дороги. В цвет холодной зари расставанья

Металлозвезда
фото автора

В цвет холодной зари расставанья,
у дороги склоняется клевер...
Не родившимся в Мир муравьями
нам просторно - свобод королевство.

Новый город - нам новые лица,
счастье новое, шаг - до созвездий,
жажда действий по венам сочится...
Что ж тесней Мир, чем больше в нём места?

Опрокинута жизнь расставаньем:
путь темнее, чем больше свет ищем,
расползлись по Земле муравьями;
безответней - родней, дальше - ближе.

Расставанье кладёт тень на лица,
города не просты с чужаками,
яд разлуки по венам сочится,
давят тонны дорожного камня,

цвета клевера - слёзные зори...
У дороги пока нас ждёт клевер,
мы вольны бросить клетку просторов,
возвратиться в своё королевство...
...-12.09.2019