Не всё так фатально

Валерий Куско
Не пугайся, не всё так фатально,
Не неволь свою гибкую бровь.
Хоть стихи были не гениальны,
Он чернилами выплакал кровь.

Разрубил, словно кот, расцарапал,
Не внимая, —  плоть или стекло...
В пустяках, словно бешеный плакал,
А в сакральном...смеялся назло.

Вел порой как капризные дети:
— Ах, игрушку не ту подают! —
Словно кем-то расставлены сети,
Огорчив: "Для других здесь приют!"

Бряцал ножнами, тьме на потеху,
Где смолчать надо, вдруг ускорял...
От тоски — заходился... от смеха,
Страсти мелкие в ночь примерял.

Всё здоровье растратив брутально,
Верил в миф: "Где-то бродит любовь!"
Не пугайся, не всё так фатально,
Не неволь свою гибкую бровь.