Неожиданная Осень

Владимир Банкетов
Никакой "поэтической грусти" -
Только дождь, только ветер и мгла.
Эта боль до конца не отпустит.
Снова осень внезапно пришла.

Никакого умиротворенья.
Не имеют значенья теперь
Оправдания и сожаленья.
Ветер штурмом берёт нашу дверь.

Ни любви, ни надежды, ни веры.
Мы уже никому не нужнЫ.
Дни осенние - сиры и серы.
Ночи - ветренны, злы и темнЫ.
2019