Чёрта след... пропал

Клавдия Титова
     13 сентября, 2019 год, пятница

У горизонта вволю синь
Пьёт Солнце, словно росы,
И тянет духом неземным,
Как в гоголевской прозе.
Где в Золотую чашу Чёрт,
Сложил, как бы случайно,
Не свет, а Звёзд провёл учёт,
Живых Жемчужин тайно.
Разбушевался в миг рассвет,
Восход - очарованье,
И пропадает Чёрта след,
Заря сожгла дыханьем.