Зачем?

Павел Апидамский
От неё убегал, а она догоняла,
от неё уходил,
             а она возвращала,
и однажды та встреча
           в лесном ресторане,
снова всё повторилось
        как в горьком дурмане.
Тихо пел саксофон
            нам мелодию ветра,
унося ею вдаль
          за версты-километры…
За окном листопад
          исполнял свою осень,
небо, словно в подарок,
           дарило нам просинь.
Тихо струны дождя
         свой приход отмечали,
приглашая на танго,
              собой возвращая
в то далёкое время,
           когда расставались,
но зачем же
 с тобой я опять повстречался?...
05.09.19.