1 Мелколесьем поля заросли

Александр Попов -Ситников
Мелколесьем поля заросли.
Добрести бы до сказочной рощи!
Наклоняясь почти до земли,
Сквозь кусты продираюсь на ощупь.

Под ногами зачавкало вдруг.
Неужели упёрся в болото?
Нет, не сдамся, а сделаю крюк,
Хорошо - не подводит погода.

Вот добрался, а лес не узнать,
Где же вы, молодые берёзы?
Высоченная, белая рать,
Обступила меня на откосе.

Здесь я с бабушкой в детстве гулял,
С ней пасли мы козу за опушкой,
Повзрослев, тут о море мечтал,
Целовался с красивой девчушкой.

И пусть осень вступила в права -
Вы, деревья, ликуйте на воле.
Ах, родные - златая листва!
Чую сердцем, не свидимся боле!