Космическое приключение воздушного шарика. Фаэтон2

Евгений Алексеевич Бондарев
- Эх, карамба! Не попали!
Чем вы пушки заряжали?! -
Капитан кричит пиратам, -
- Промахнулись в супостата!
Вам бы снайперам безруким,
Всыпать плетью для науки!
Разучились вы, стрелять!
Где теперь его искать?!
- Не ругай, отец родной,
Повстречались мы с бедой.
Ох, на мушку не поймать!
Может быстро исчезать.
Фигг, когда к нам прилетал,
Про него предупреждал.
Дескать, шар-то не простой
И Луанам враг большой.
- Как  бы нам его схватить
Чтоб Луанам подарить.
Привезём его к Луанам,
За него дадут сполна нам!
Вы, канальи, шевелитесь.
Беглеца мне отыщите.
Всё то злато, что здесь есть,
Нам вручат. Какая честь!
- Это золото не чьё.
- Ох, какое ж дурачьё!
Про металл Луане знают
И серьёзно охраняют.
Захотим мы что-то взять,
Могут сразу наказать.
Не посмотрят на заслуги,
Закуют покрепче руки
И отправят нас в темницу,
На галактике границе.
Так что лучше вы ищите,
Хоть сачком его ловите.

Шарик видит, люк открылся,
Катерок в нём появился
И корабль покидает,
К астероиду подлетает.

« Что же в гости приглашаю!
С вами в прядки поиграю!
Можно, детки, приступить,
Только чур, не мне водить!»

- Эй, пираты, вот он я!
Ну, ловите же меня!