Ивы плачут...

Генриетта Вютерих
Ивы плачут…
О чём вы, родные?
Разве осень не радует вас?
Эти листья, сейчас золотые,
Словно бальные платья на вас!

Пусть о лете сентябрь забывает,
Но леса полыхают огнём.
Хорошо… Разве лучше бывает,
Если осень встречаешь вдвоём?

В тишине, еле слышимый где-то,
Птиц летящих сквозной перезвон
Догоняет ушедшее лето,
Словно эхо последний вагон.

Ивы плачут…
О чём вы, родные?
Плачут так лишь святые с икон!
Эти ваши поклоны земные,
Этих веток чуть слышимый стон.


                13 сентября 2019 г.