Между нами

Читатель Почита
Солнце, устав от сиянья и блеска,
В окна кафе с любопытством глядит.
Ветер бессовестно льнёт к занавескам -
Видно за день нагулял аппетит.

Запах корицы и пряного кофе
Мягко размыт ароматом духов.
И, обласкав твой задумчивый профиль,
Рвётся на волю ватага стихов.

Хочешь, покаюсь в грехах и ошибках,
Что так легко натворил по судьбе?
Только бы трогать губами улыбку,
В тысячный раз прикасаясь к тебе.

То, что меж нами случилось, не прихоть.
Это случилось... и этому быть.
Без предсказаний, расчётов и выгод
Нам в двадцать первом случилось любить.

Пусть несвободы тяжелый булыжник
Виснет вопросами - кто виноват?
На волосах твоих отблеском рыжим
Солнце усталое гасит закат.