Деревья

Ольга Бут
Вскарабкаться на крышу, на чердак,
Чтоб лучше видеть и взлететь сподручней.
Скользить на гуттаперчевых ногах
До края бездны по наклонной круче.
.
И ввысь, где целый день ни облачка,
Тянуться оголёнными руками.
Глядеть на мир подлунный свысока,
Запутавшись и смыслами и снами.
.
Так страшно, что возможно умереть,
Не выдержав сердечной аритмии.
Потом не важно: хоть в огне сгореть,
А нынче – быть подольше молодыми.
.
И плакать, осыпаясь на ветру,
В замедленном движенье киноплёнки.
А горы листьев, рано поутру,
Усердный дворник соберет гребенкой…
.
Ты счет ведешь потерям и годам,
Чем выше свет, тем ярче обновленье.
Я за тебя и жизнь свою отдам,
И лист последний, словно те деревья…

Фото Надежды Бесфамильной