Другая жизнь, другие города

Анкор Антон Горобец
Другая жизнь,другие города.
Пром зоны за красивою обвёрткой
В районах спальных нищета
Мешает серость с грязью ловко

Окраины разбитые дороги
Кусты плетущиеся в мусор
И жижа чёрная под ноги
И безисходность в сердце грузом.

Пивной ларёк тропою смерти
К себе так манит безвозвратно
И теплотрассы будь-то жерди
И всё вокруг сдесь неприятно.

Сплошь скука пыль и работяги,
Пенсионеры у помойки
Из труб заводов нету тяги
А красота у барной стойки.

Угрюмо дни идут тоскою,
Меняя дождь на хладный ветер
Опять я мрак в душе не скрою,
Я как и город мой не светел.

Многоэтажки как уроды,
Стоят лишь вид усугубляя
В канальи пар сливая воды.
Сдесь находиться не мечтаю!

Сосед выходит из подьезда
В насквозь прокуренной тельняшке,
Чего-то ждёт у переезда,
Со мной здороваясь в отмашке.

Вот детвора шагает в школу
Или на великах гоняет...
Судьба у многих лезет в гору,
Хотя ничто и не меняет.

Кошачий запах режет воздух
Деревья голые немые
Воронья ругань лишь на гнёздах
Да гаражи полугнилые.

Трущёбы гадкие и мерзость
Вновь настроенье угнетают
И пропитала время бедность
В излишке сдесь её хватает.

Нет счастья сдесь и нет добра,
Нет солнца,радости,веселья
Лишь пессемизм и пустота,
По нервам бьют сырым похмельем.

Вот меланхолия с позором
Рисуют быт кривым узором.
Уйди от нас,хромай  беда...
В другую жизнь,другие города...