Напутствие

Екатерина Довлатова
Для всех, кто не любит итоги,
Пусть будет напутствие:
Иди, пока идут ноги,
Без всякого подходящего случая.

Помни, что позади тебя
Случаи, люди и даже твои грехи.
Это естественно, как земля
Крутится снова вокруг оси.

Если чего-то желаешь – пылай,
Громко, нагло, с формулировками.
И обязательно засыпай
С красочными в голове зарисовками.

Знай, у тебя всё сбудется,
Если сердце живо в твоей груди.
Знай, у тебя всё получится,
Но и ты, будь добр, не подведи.

Для всех, кто не любит итоги,
Пусть будет напутствие:
Люби, как любят боги,
Без какого-то особого случая.