Скоморох

Роман Скоморох
Скоморох снимает маску
Отзвенели бубенцы,
Шутовские кончив пляски
Обрубает все концы.

Пусть от грима пухнет кожа
И мозоль от башмаков,
Больше Вам не строит рожи,
Получатель тумаков.

Вы его кривым назвали
Мол, убогий, что тут взять
И тайком в него плевали
Продолжая хохотать.

Клоун он, паяц, петрушка
Извергатель рифм и фраз,
С вас не раз снимал он стружку
Шутки правдой колят глаз.

Без него перегрызётесь,
И король Вас всех сгнобит,
Тут уж вы не посмеётесь
Брызжа слёзы от обид.