Наша страна

Оля Фиолет
Страна возможностей бумажных.
Где много славных и отважных,
Сломались или сбежали в США.
Хоть и по родине тоскует душа.

Страна гениев, талантов никому не нужных.
Артистов народно-заслуженных.
Для продвижения занеси купюры без следов,
В поклон для бюрократических воров.

Страна, где друг друга люди ненавидят. 
Здесь нет улыбок и счастливых прохожих.
А нищих пенсионеров стороной обходят,
Будто кто-то от такой судьбы застрахован.

Страна, налогов скрытых. Вроде тринадцать,
Но больше половины ЗП в казну надо отдать.
Честным трудом сложно заработать.
Проще придумать схему и воровать.

Страна загнанных скотов.
Уставших от гос. переворотов.
С доходом на хлеб и колбасу из бумаги,
Служим на радость царю-государю...