Облака

Александр Шмидт
Нас и нам очень мало осталось…
оборвется и наша строка.
Но с души улетает усталость,
когда в небе плывут облака.

Вот плывет над рекой, над горами
голубого и белого вязь.
 И она пролегла между нами,
укрепляя незримую связь

Нас не станет… Не станет, но позже.
 И во мне не рождается страх.
 Ведь с тобою мы сможем, мы сможем
продолжать нашу жизнь в облаках.

Будем плыть над землей, над веками,
но всегда не спеша над рекой,
и, слегка прикоснувшись боками,
забывать про небесный покой.

И увидев чужую разлуку,
мы раскинем волшебную вязь.
чтоб сердца их не полнились мукой,
чтобы крепла любовная связь.