Серебряному Королю

Барахоев Хасолт
"Судьбою нашей правит Случай,
И у него такая стать,
Что вдруг пролившеюся тучей
Он может насмерть захлестать.
Но он же может дать такое
Блаженство каждому из нас,
Что пожалеешь всей душою
О жизни, данной только раз"!

Игорь Северянин.

                -

У Богом посланных поэтов,
Всегда послушное перо.
Они стилисты и эстеты,
И век прослыл, как Серебро.

Пошлю Надежде я и Вере,
Свой вопросительный поклон.
На что цензура не по мере,
Как тяжкий, тугоухий слон?

Зачем в чужие лезли сани,
Свою ущербность прививать?
За что же Игорь Северянин,
Был запрещённым невпопад?
 
И что осталось от запретов,
Былых, надуманных преград?
В стране несбывшихся Советов,
Цветной, осенний листопад.
               
                -

На фото - король поэтов
Серебряного века - Игорь
Северянин.