Забывать плохое, любви учиться...

Татьяна Варакина
С годами я поняла, что забывать всё плохое – это как глоток воздуха, без которого мы не можем жить. Что бы не происходило в моей жизни негативного я дала себе установку: пережить это, сделать выводы и забыть о тех кто причинил мне боль. А если, скажите Вы, с этим человеком приходится по жизни сталкиваться (родственник, коллега по работе), если никуда от него не деться? Как тогда быть?

Тогда, как по мне, искренне сожалеть о том, что все эти люди не научились любить - это дает силы видеть их снова и снова, и даже иногда общаться с ними. Смотришь на таких и понимаешь, что недодали видимо им в детстве любви, воспитание возможно было жестким, неправильным, с подменной истинных ценностей, оттого они и маются. Что хорошего, если обидчику в радость причинять зло, если он, понимая, или не понимая делает это? Да ничего хорошего! Разве это жизнь плести интриги, гадить в душу, намеренно обижать, клеветать и т.д.? Так, существование, жалкое подобие жизни, все годы на ветер, если не умеешь общаться по-доброму с ближними.

Когда в сердце есть любовь и понимание собственного несовершенства, проявлять великодушие к тем, кто Вас обидел – легко. Смотришь на оступившегося и помнишь: не суди, да не будешь судимым, сам не греши так же, а еще о Боге всегда помнишь – это ведь Его право вершить судьбы…

Всем мира в душе и благости, не переставайте учиться любви…