Мы отражаемся в поверхностях машин

Елена Добрыженкова-Маликова
Мы отражаемся в поверхностях машин,
В очках прохожих и витринах магазинов.
И каждый день опять куда-нибудь спешим,
Как будто дали нам всего наполовину.

Наполовину будут сутки и звонки,
Наполовину — поцелуи и объятья.
Мы в этом мире друг для друга маяки,
Благословение, однако ж и проклятье.

Никто не знает, сколько нам отведено.
Возможно, век, а может, только половина.
Судьба связала безвозвратно, как в кино;
Накрыли чувства моментально, как лавина.

И с той поры минуты длятся словно век
В моменты вынужденной длительной разлуки.
Ты мой родной и самый близкий человек,
Ведь наши души отражаются друг в друге.