Швеция

Геннадий Молдавский
Прохладой веют шведские пейзажи,
Журчат ручьи в гранитных валунах,
Вода чиста - прозрачней неба даже
И изумрудны ели на холмах

Вблизи морских отлогих побережий
Везде дорог асфальтовая гладь,
Балтийский бриз, порывистый и свежий
Сети рыбацкой развевает прядь

Здесь города ухожены и строги,
По вечерам стихает суета,
Ведут в Европу ладные дороги
И всюду взор ласкает красота

На хуторах добротные постройки,
Налажен быт, достаток и уют,
В горах, лесах и с песнею негромкой
Потомки грозных викингов живут

От давних битв они давно устали,
Угас к чужим богатствам интерес,
Теперь они во всём мудрее стали
И полюбили синеву небес...