Запах осени

Серик Марденов
Запахло осенью!... Мне запах этот
С далёких детских лет ещё знаком
Когда после шального зноя лета
Я в школу в первый раз пошёл с отцом

С тех пор я осень чувствую стихами
И ощущаю остро запахи её
Сейчас она пропахла вся цветами
Да, урожаем, свежесобранным — ещё

Тот запах меня будит хладным утром
Бьёт каплями дождя в моём окне
И лета, вроде, не было, как будто
Оно, как будто, лишь приснилось мне

А за стеклом, в росе холодной - стынут травы
Последнего полёта ждут  листы
Для них осенний запах, что - отрава
Кончину свою чувствуют они

Уже задул в лицо мне - влажный ветер
Прохладной свежестью  обдав сейчас меня
И поздно сожалеть теперь о лете...
Далёкой поступью стучится к нам зима...

09-30                14.09.2010 год.