***

Лебедев Евгений Станиславович
Веет прохладным озоном с полей.
Я не ищу ни восторга, ни боли.
Солнце с годами не станет светлей.
У палачей не исчезнут мозоли.

Но не забыть мне вибрации слов,
Что привели в безмятежность волненье.
Новый рассвет, как и сумрак, не нов.
Реинкарнация – путь к искупленью.

И не понять, исцелит ли простор,
Тянет ли ветер живые напевы
Или шагает, шепча приговор,   
Слева направо и справа налево…


13 сентября 2019