Русская глубинка

Светлана Соколова Сидорова
В полуразрушенной глубинке
Застрял, как будто, жизни ход.
Здесь русский жив ещё народ,
Он справил о былом поминки
И перемен уже не ждёт.

Судьбой забытая деревня
В России нынче – сирота.
И гнев мой просится с листа
Об участи её плачевной…
Зато, какие тут места!

Добросердечны и красивы
Простые люди «от сохи» –
Крестьянской сутью мне близки.
На них и держится Россия,
С Россией и они крепки.