Смотри - открыто мироздание!

Александр Васильевич Герцен
Смотри - открыто мироздание!
Взошла заветная звезда.
Цветок любви, огонь желания
Сияет, ждёт, зовёт тебя!

Смелей! Сорви скорей печати,
Вкуси источник Бытия.
Тебе дано, в твоей лишь власти
Открыть святые ворота.
 
Его простым благим решением
Ты в мир приводишь торжество,
И пусть тебя считают гением,
Ты ж просто видишь Божество!