Письмо к любимой

Павка Глухой
Я мысленно пишу тебе письмо.
Ты рядом тихо спишь, обняв подушку.
В рассветной мгле едва видны веснушки,
Что высыпают каждою весной.

Я не гуляка и не хулиган.
Меня не знает каждая собака.
Но веришь! За тебя в любую драку!
Бываю без вина тобою пьян!

Ложится жизнь узорчатой тесьмой.
Хоть двадцать лет, как мы с тобой знакомы,
Под утро сердце полнится истомы,
И я опять, пишу тебе письмо.