Ах, эта морковка...

Мария Сорока
Любит внученька морковку
И сырой её грызёт.
Зубкам - это тренировка
От дантиста их спасёт.

Знает пользу витаминов,
Ежедневный рацион.
В ней так много каротина,
Знать – и ты вооружён!..

Если есть всегда морковку,
Или пить морковный сок,
Будешь сильным, очень ловким…
В ней - энергии исток!..

    Экспромт

Чтобы быстрым быть и ловким,
Нужно много есть морковки.
Это овощ, а не фрукт:
- Нужный для детей продукт!

Моя мама говорила:
- "Он дает красу и силу.
Насыщая организм,
Продлевает людям жизнь."

Мы решили с другом Вовкой
Очень много есть морковки.
В ней есть важный витамин
- Это бета-каротин.

Пользы от него не мало
- Бьет свободных радикалов.
Я не понял кто такие,
Но пусть гибнут, если злые!

     Александр Басейн.
*********
Очень важно есть морковку,
Это ценный витамин.
Глаз опять же тренировка
И уйдет холестерин.

     Валерий Нуартье.
*********

Коли нечем грызть морковку,
То натрем на терке ловко,
Насметанит ещё кто-то,
И умнем с большой охотой.

     Ольга Васильевна Савченко.
*********

И зайчата, и крольчата
Уплетают ловко
Эту сладкую, большую,
Вкусную морковку!

     Гула Валентина Ивановна.
*********

В овощах все витамины
И полезностей букет,
Сок морковный в том "повинный",
И на завтрак, и в обед!

     Геннадий Смирнов 2.
* * * * * * * * * * *