как друг...

Мария Бровкина-Косякова
Никому не доверишь ни грех, ни грусть.
Я не верю в тайну безвкусных уст.
Я не верю в святость желанных уз.
И в единых богов – не верю.
Выходя из комнат – включаю свет.
Отмечаю танцами первый снег.
И всё чаще «да» говорю, чем «нет»,
потому что страшней потери –
не найти, не встретить...
не дать, не взять...
не согреть собою твою кровать...
не согреться и...
не сломать крыла,
или выбросить ключ от двери
рая-банка-бара...
И грех и смех –
доверяя смерти – не верить в смерть,
потому что боги своих потех
и шутов любимых –
не оставляют.
Глядя в бездну дула – о чём молчать...
/с губ – губами только – стереть печать.../
Не просить прощения.
Не прощать.
Но...
шепни мне – как друг:
– Стреляю.