Землю с трудом сотворив

Олег Битцин
Землю с трудом сотворив,
выпил Создатель вина.
...В розовом шёлке зари
вышла на берег Она.

Тронула воду ногой,
(знала бы про молоко!),
скинула шёлк и нагой
в воду зашла далеко.

Так бы, вот, плыть ей и плыть…
Солнце вслед машет лучом:
волны хотя и теплы –
в море опасно ночном.

Вышла, набросила вновь
розовый шёлк… Вот и ночь…
Ей пожелав добрых снов,
Солнце отправилось прочь.

«Вот и ещё день прошёл,
сколько их всех впереди?
Было б совсем хорошо,
если бы дочку родить.

Солнце – отец, а я – мать!
Верною буду женой.
Дочку хочу я назвать
именем светлым – Луной».

…Спит молодая Земля,
Солнце сон вещий хранит.
Кров обживает семья
под скрип колёсный орбит.