Таёжная ночь

Вера Граматунова
Лисьим шагом ночь крадётся,
Рассыпается роса,
Птичьи смолкли голоса,
Лёгкий ветер в ветках вьётся.

Сосны подпирают небо,
Катится по ним луна,
Озаряет лес она.
Ночь в тайге - как быль и небыль.

Звёзды, словно изумруды,
Отражаются в реке,
Волны мчатся налегке
И каменьев точат груды.

Будит тишину кукушка,
Вдалеке шумит порог.
Я пишу, а между строк
Звук ночной люблю послушать.