Известные скороговорки на новый лад. сб

Елена Новичевская
Приходили к Лидии,
Кушали мы мидии.
Приходили к Лилии,
Нюхали мы лилии.
Не дружите с Лилией,
А дружите с Лидией!
    ***
Карл у Клары украл кораллы,
А Клара у Карла украла кларнет.
Карл в кораллах ходит в гей клубы,
А Клара с кларнетом пошла в культпросвет.
    ***
Шёл слон по шоссе,
Сделал книксен и пассе.
Тут он явно, спасовал,
Три машины спрессовал.
    ***
Три щенка щека к щеке,
Треплют Шурку в уголке.
Дворник Азик щётку взял,
Трёх лохматых причесал.
   ***
Орёл - король,
Король - орёл.
Решка вышла у  вороны,
И осталась без короны.
   ***
Ехал грека через реку.
Видит грека, в реке бак.
Сунул грека руку в реку.
Рак за руку грека цап:-
"Не хватай с баварским бак"!
   ***
Идут бобры в сыры боры
Валить сосновые стволы,
А после разводить костры.
И что с них взять? Они бобры.
   ***
Кукушка кукушонку купила капюшон.
Кукушонок в капюшоне
В детский сад пришёл.
Крикнул громко: "Руки вверх!
Это ограбление!"
Долго простыни сушили
После "преступления".
   ***
На дворе трава,
На траве дрова.
Председатель ЖКХ
Явно не права!
   ***
На горе Арарат,
Зреет крупный виноград.
Втридорога нам Азат,
Продаёт тот виноград.
   ***
Чешуя у Юльки,
Щетинка у Юрки.
У Юрки борода,
А Юлька - змея.
  ***
Цапля чахла,цапля сохла
По Киркорову давно.
Что сменил он оперенье
Ей наверно, всё равно.
   ***
У кола колокола,
И у Коли тоже.
Как замёрзнут под "джинсой",
Так звонят прохожим.
  ***
Корабли лавировали- лавировали,
Да не вылавировали,
"Крым наш"по слогам,
Мы им выговорили!
   ***