Мои стихии

Татьяна Фурсова -Павловец
Рассвет, надеждой сердце не буди!
Не рви мне душу, Ночь, опять на части!
Он больше не прижмёт меня к груди,
В объятьях я не испытаю счастье.

Меня словами томными не рань,
Не возбуждай бесплотною мечтою.
Мои дела, по сути, просто - дрянь! -
В его я жизни ничего не стою.

Ты не считай мне, Зеркало, года!
И не дари мне, Вечер, ожиданье!
Я Прошлое захлопну без стыда,
Ведь с ним я больше не хочу свиданья.

Слепое Солнце, лучиком не тронь
И зайчиками не ласкай одежду,
Не зажигай в душе моей огонь -
Я погасила всякую надежду...

Холодный Дождь, оплачь мою печаль,
Слезами поцелуй к нему дорожку!
Для всех я - очень сильная, как сталь,
А приласкать могу лишь только кошку!

Мне голову ты, Ветер, не кружи
И не веди знакомою тропинкой!
Я больше не желаю жить во лжи,
Надеясь на вторую "половинку"!

Мне, Равнодушье, сердце успокой!
Приму тебя как должное, возможно.
И стану для любимого... сестрой,
Хоть это мне неимоверно сложно...

Любовь, за эту боль меня прости!
Не стала ты желанною наградой.
Со мною хоть немножко погрусти -
В стихах тебя прославлю, если надо...
12.16                13.09.2019г.