В последний день апреля...

Нина Никулина
    Когда ты стоишь в моей прихожей
    Такой высокий и такой пригожий
    Неизвестный мне - "некто в плаще",
    Не конкретный человек, а человек вообще.

    Но глаза у тебя светлые и белёсые ресницы
    Такой большой, но лёгкий, как птица,
    Белобрысый ты - волосом рус,
    Потому и называешься белорус.

    Неужели опять начинать сначала -
    Отправляться в плаванье от своего причала.
    В неизвестное плаванье
    К неизвестной гавани.

    И всё потому, что стоишь в прихожей
    Такой высокий и такой пригожий.