Снова в строю

Иван Бугров
Ветер затих под утро.
Можно немного поспать.
Но петухи как будто
Пьяные стали орать.

Прочь из душной палаты!
Выйду в пустой коридор.
Слышны уборщицы маты.
Тихо спускаюсь во двор.

И как на перекличке
Выдохну в небо – Я!
Место своё привычное
Среди живых заняв.