Время

Алексей Почитаев
Неумолимо, властно время,
Что ход меняет и людей,
Уничтожая все стремленья,
И возвышая королей.

Жизнь человека хаотична:
Мальчишкой был – искал друзей,
Когда подрос, то симметрично
Любовный пыл признал ценней.

Потом желанье слыть богатым,
В проблемах сложных – крыть тузом,
Крушить и строить с компроматом,
Лазурь небес держа плечом.

В конце пути покоя ищет,
Но сожалеет об одном:
Что стих судьбы не перепишет,
Мечтанья канут в вечный сон.

Случались войны и паденья,
Затем прирост, расцвет, закат.
Как муравьи в плену мгновенья -
Свободно лапками шуршат.

За альтруизмом и доверьем -
С надеждой смело и вперёд! -
Шли эгоизм и лицемерье,
В них одиночества черёд.

На суету взирает время
И равнодушно, с хрипотцой,
Промолвит будущее бремя:
«Я всё сотру, покрою мглой».

Вновь будут думать поколенья,
Что уникальные они,
Отбросив слабость и сомненья,
Исправить мир обречены!

Вот только истина другая:
Ошибки станут повторять!
Не разглядев, свой род терзая,
Как повернулось время вспять...



       Иллюстрация из Интернета