Как мы прожили жизнь

Нина Михайловна Давыдова
Как мы прожили жизнь? В недомолвках, разлуках, молчаньи,
Где отчаянье ночи сменялось унынием дня.
Как мы прожили жизнь..., отдаваясь мечтам и печалям,
То жалея друг друга, то даже себя не храня.
Всё потеряно там на пути, что за край убегает.
И уже не поднять капель света, что были в руках.
Память юной любви угасает в душе, угасает.
Жили, бились, и вот одиноко стоим в дураках.
Частоколы претензий построенных нашей гордыней,
Сорняки не замеченных и непрощенных обид.
Теплый ветер объятий промчавшийся тел наших мимо,
И подкравшейся старости в прикосновениях стыд.
Как мы прожили жизнь? Столько лет были рядом не вместе -
То один замолчит, то другой безнадежно вздохнет.
Может быть мы попробуем, сходим друг к другу как в гости,
Вдруг под снегом привычек росточек желаний живёт.
На часок позабыв всё, что нас столько лет отдаляло.
Сдав навечно все беды, весь груз заржавевших обид.
Просто так, ни за жизнь, ни о чём говоря, погуляем,
И послушаем голос, что где-то под сердцем звучит.
Позабудем детей, их проблемы, упрёки, напасти.
Они выросли! Жизнь их бежит на дорогах других.
И подарим друг другу немного обычного счастья,
Когда греешь мне руки ты нежно в ладонях своих.

                Написано под впечатлением от разговора с ровесницей