Грустябрьское

Букашечка
вдохновение отсюда:  http://stihi.ru/2019/09/12/6831


Псина-Осень бродяжит по улицам.
Называют её «сукой ржавой».   
То ли – серь-дурачьё – гули-гули
по-босяцки по лужам державы!..

«Суке-Осени» к солнцу прижаться...
бок кровит смятой гроздью калины.
Что вы ждали? –
златых декораций
куполов,
бабу в перьях павлина?

Ей под рёбра всадить – каждый первый…
Мол, пошла, *ля! – блохастая грустью:
ждали рыжую, дивную стерву
веселить и пьянить захолустье.

Присосаться к медовым губёхам,
тискать груди арбузные с треском…
Что вы скалитесь чертополохом?
Вам и небо осеннее тесно?

Из созвездия Псов шлют лучины,
загребают зеваки в карманы.
На рассвете – в помёт голубиный
превращается звёздная манна.

Лепит ветер из туч человеков,
солнцем пьяные валятся в травы.
Не осталось любви по сусекам
под разгневанным богом халявы.



Художник ViaEstelar