Теперь я понимаю что с тобой

Надежда Абалмасова
Теперь я понимаю что с тобой,
Во взгляде уловила искру тайны.
Ты у берёзы говоришь с листвой,
Слеза с ресниц срывается нечаянно.

Не замечая красоты Земли
Идёшь, ступая на узор осенний.
Душа, как пёс, от холода скулит,
А ты в объятьях горестных сомнений.

Взъерошен жизнью, ею был побит,
Не хочешь помощи принять от мамы.
Как из остатков лучика отлит,
Мой милый, сын, по прежнему упрямый.