солнце живет в одиночку

Ника Симонова
солнце живет в одиночку,  рождая дни,
солнце  заходит в туман глубокий.
только мы никогда не приходим сюда одни,
даже если впоследствии одиноки.
нас слепит неизвестность дорог, платных автотрасс,
бьют дожди проливных советов «как это бывает?»
правда прячется там, где ты понял сам, правда «здесь», «про нас»
в том, что время нам открывает.
в близком запахе моря, шалостях детворы,
в паутинках неспешного разговора,
в том, что видимо глазу до той поры,
пока солнце не скроют горы,
в том, что скрыто за сном, так, что не достать,
в первых рифмах с сомнениями, печалями.
там на склоне... седеющих гор ... кто-то снова спешит сказать
“солнце, возьми меня на руки, покачай меня»