Путешествие мыслей и чувств

Владимир Черченко
 “Путешествие мыслей и чувств в лабиринтах сознанья”
(Есения Волковинская)

Сонет

Путешествие мыслей и чувств в лабиринтах сознанья
Будет радостным, если путь их – путь богопознанья,
Если мысли светлы, а чувства тонки и разнообразны,
Если мир ими выражен истинно чистый, прекрасный.

Путешествие мыслей – оно увлекательно очень,
И если в них свет, невозможна в них осень,
В лабиринтах сознанья уютно им, они с Богом вместе,
И от мыслей таких появляются лучшие песни!

Путешествие чувств – и оно увлекательно очень,
В тонких чувствах весна навсегда, а не хмурая осень.
И чем тоньше они, тем понятнее Бога явления
И тем ярче театра Творца представления!

Путешествие мыслей и чувств в лабиринтах сознанья
Будет радостным, если путь их – путь богопознанья.

==
Cонетный отклик на стих Есении Волковинской
"Златоликая осень рисует портрет сентября"
http://stihi.ru/2019/09/11/9143