Все утомляет

Лиза Лукашина
Все утомляет: и тщетность лоска,
И вереница смущённых лет.
Я - светотень на картине Босха,
Но очень жажду войти во свет.

Я очень жажду Первоистока!
И несмешения всех цветов.
Я правды жажду на дне порока,
Услышать жажду, а ты готов?

Хочу в слезах удивляться чуду,
Быть меньшим в Доме святом Твоём!
Пусть лучше чистым холстом я буду,
Чем изуродованным углём.

Как будто сущее тень скрывает...
Но кисть Твоя проливает свет —
Меня незримо преображает
В Твой совершенный во всем портрет.

13.09.19 00:52