Текучее

Тая Евграффова
Не пытайся ловить,
Что нельзя удержать
Не пытайся любить
Мне тебя будет жаль
Это чувство само
Вдруг вторгается в жизнь
И приходит легко
Без движения жил
Так ловить бесполезно
Ускользающий миг
Просто надо любить
И не будет обид
Потому как надежду
Прогонишь любовью
Никаких ожиданий
Наградой такою
За любовь мне  не нужно
Возврата и сдачи
Я люблю просто так
Не умею иначе
А вот быть рядом с тем
Кто любви недостоин
Я себе не позволю
Останусь с любовью
Буду помнить глаза
Буду с лаской о прошлом
В одинокой квартире
Где было не сложно
Прикоснусь к отражению
Забытым тобою
Это то что осталось
Что было любовью
И не надо пытаться
Задержать то что льётся
Чувство это текучее
Любовью зовется
Неизменно оно
Ощущением света
Пробуждая в душе
Море счастья и лето

29/08/2019