Разбилась любовь

Анжелика Дель
Из алых губ устало падали слова,
Обрывки фраз о кафель разбивались.
Сидели двое, рядом лишь едва..
Не телом, а сердцами расставались.

Он ей сказал, глаза не поднимая:
"Прости родная, я тебя подвёл,
Ведь появилась у меня другая,
С которой одну ночь всего провёл". .
Она молчала, плача лишь душой,
А он продолжил дальше говорить:
"Я сам не знаю, что нашёл в такой,
И сможешь ли теперь меня простить.

Я б никогда соблазну не поддался,
Я в сотый раз об этом пожалел,
Впервые в своей жизни просто сдался,
Чужую сердцу душу захотел.

Скажи хоть что-то, не томи молчанием.
Мне время не вернуть теперь назад".
Он подошёл к ней с робким ожиданием,
Смиренно глядя в опустевший взгляд.
.
"Я знаю всё ". - Промолвила негромко.
Глаза от слёз невольно заблестели. .
"Пока гулял ты с этой незнакомкой,
В душе все чувства замели метели.

Прошу, уйди, не надо лишних слов.
Не надо лжи, я вдоволь ей сыта.
Я закрываю свои двери на засов,
И для тебя теперь отныне заперта.
Я всё простила б, только не измену,
И всё бы приняла в тебе, родной.
Я не искала никогда тебе замену.
Но ты.. ты заменил меня другой.

Теперь ты просишь, чтобы я простила
Пытаясь склеить наш сосуд любви.
Он из стекла ведь - не из пластилина,
Хоть клеем клей, хоть дьявола зови. .

Не станет прежним то, что было бито,
И не вернуть былые чувства вновь.
Чем полон был сосуд - теперь разлито.
Разбита наша, вдребезги, любовь".