Болеет совесть в мире людоедском

Генрих Сергеев
Там хорошо, где нас пока что нет?
Появимся, возможно, будет плохо!
Как вам такой неведомый сюжет?
И где в нём избавленье от подвоха?

Попасть в поток, пожалуй, комильфо.
Особенно в приветливом Гольфстриме.
Однако, развращающий комфорт -
опасная мутация экстрима.

Не всё что сеем, сами и пожнём.
Но, это не призыв: Не надо сеять!
Коль не моё, гори оно огнём?
Для Совести – совсем не панацея.

Она жива. Пока ещё жива.
Хотя  болеет в мире людоедском.
Который продолжает убивать
детишек с матерями под Донецком.

Где мы  живём, в каком таком аду?
Сгорая  в  лжи, мздоимстве,  как поленья.
Разменивая  Совесть  на  еду,
адепты своего грехопаденья.

Не надо всё валить на суку власть.
Цветы и шишки – ровно по заслугам.
У нищих духом  нечего украсть.
И потому анафемское - слугам.