Береги

Екатерина Довлатова
Пока мальчики становятся блогерами,
А девочки едут к ним на такси,
Я достаю все свои обереги
И повторяю «убереги».

Пока мир меняет свои истоки,
А девочки готовят войны и первые шаги,
Я развиваю любые притоки
Незащищенности, слабости и любви.

Пока мне твердят про свободу
И наш современный новейший век,
Я всё кричу про заботу
Береги себя. Девочка-человек.