Как жаль...

Оксана Малогон
Как жаль, что ветром быть мне не дано
Моей преградой стали эти стены.
Здесь дом родной, но ни одно окно
Не разрешит избавиться от плена.

Как жаль, что лишь иллюзия свободы
Лежит на блюдце, будоражит кровь
Вкусив, поймёшь, что нет путей отхода
В свой плен ты всяко попадаешь вновь.

Как жаль, что не довольствуешься малым
Вот жизнь, любовь, и вот родные стены
Но стать бы ветром за окном, тем самым
Что за собой приносит перемены.

Как жаль, что ветром быть мне не дано
Моей преградой стали эти стены.
Здесь дом родной, мы с ним одно звено
Свободна лишь душа, избавлена от плена...


[2019]

*фото из просторов интернета*