Дел полно, коль разобраться

Ирина Зуенкова
На жёлтом фраке сентября
Горят багряные заплаты,
И грома слышатся раскаты,
Но гонит гром сентябрь не зря!
 
Его проворные ветра
Во все пролезть готовы щели,
Они бы выстудить сумели
Огни горящего костра.
 
Но он их держит, не даёт
Бродягам сильно разгуляться.
Ведь, дел полно, коль разобраться.
Ещё несётся в улей мёд.
 
Ещё картошка на полях
И доспевают помидоры...
…Эх!
И вор везёт в свои офшоры
Вагоны денег. Ву, аля!