А дальше что?

Лю Санна
- А дальше что? - А дальше осень…
И вспыхнут листья янтарём!
И кто-то непременно спросит:
"А дальше что? За ноябрём…"

Но это после… А пока же
Гоняет ветер облака
В зеркальных лужах. - Ты покажешь?
И как покатые бока

Созревших яблок запунцовят…
И жухлых листьев хоровод…
И весла яликов кленовых…
И как без ножек дождь идёт…

И как жемчужинами капель
Украсить нити паутин?
И почему у ёлок лапы?
Ведь ими же не обхватить

Ни солнца шар, ни плечи сосен!
Скажи, пожалуйста, скажи!
Так что там дальше, папа, осень?
- А дальше… дальше, кроха, жизнь.

(6 сентября 2019 года)