Василию Макаровичу Шукшину

Владимир Щербаков 4
В простом селе на берегу Катуни,
Где осенью калины красный цвет,
Ходил в ночное тёмной ночью лунной
Мальчишка невеликих ещё лет.

Смотрел он на восход багрово-красный,
На первый лучик солнечной зари,
Мечтал о чём-то облачно-прекрасном,
Как будто видел он себя вдали.

Как ехал он в Москву, велело сердце,
Во ВГИК ему мечталось поступить.
И в будущее отворяя эту дверцу,
Актёром, режиссёром хотел быть.

И мальчик Вася голыми ногами
Переступал по шёлковой траве.
Вдали он видел чистыми глазами
Тропинку, ту, что выбрал он себе.

Та тропка узкая становится дорогой,
Которая ведёт в прекрасный мир.
Он добрый не всегда и даже строгий
Василий будет в нём когда-нибудь кумир.

Пройдут года, талант прорвётся сильный,
Писатель, режиссёр и сценарист
Он гениальный и любвеобильный
И зрителями признанный артист.

Всё у него получится с годами,
Не боги обжигали тот кувшин.
Поклонники с горящими глазами,
Таков Василь Макарович Шукшин.

11. 09. 2019 г.