и больше ни на кого

Игорь Гагаринов
не многовато ли мне не хватает в жизни?
никто бы не трогал кофе мой недопитый,
мятые простыни, чёрканные тетради…
санкт-петербургский метрополитен, расскажи мне
об опасностях клещевого энцефалита
голосом дейнерис таргариен и долорес обернати.
разве мы выбираем, что получаем?
неочевидный ответ на вопрос из детства -
время идёт не благодаря часам.
термос с зелёным чаем
сделал ненужной красивую новую кружку, и мне никуда не деться
от ощущения, что в обоих случаях это отчасти я сам.
почти всё, что я делаю, делаю через силу,
или несмело, или остервенело,
продлевая отсрочку и приближая срок.
что-то, увы, распрощается с этим миром,
если ксения раппопорт согласится сыграть хелу
вместо кейт бланшетт в фильме тор рагнарёк...
дайте мне двадцать, десять минут хотя бы.
разве что горечь, нет никакой обиды,
только попытки, шанса – ни одного…
пойдём в ботанический сад, там манчжурская яблоня,
самая большая и старая этого вида.
давай смотреть друг на друга, и больше ни на кого.