Не прощаясь...

Ольга Доможирова
Я прошу тебя:"Не уезжай!"
Сотни раз молю со мной остаться.
Пусть продлится наш чудесный рай,-
Без тебя в нём трудно улыбаться"

Это шепчут мне твои глаза,
Невозможно нежно согревая,
Но иные падают слова:
"Уезжаешь, значит?" Уезжаю...

А душа стенает, как в бреду:
"Не хочу! Мне трудно расставаться!
Никуда с тобой я не пойду,-
С ним одним навек хочу остаться!"

Но другие падают слова,
Чувствам запрещая прорываться.
Не смотрю в любимые глаза,
Говоря:"Счастливо оставаться..."

Знаю я и знаешь это ты,-
В жизни нашей вечны перемены.
Неизменны могут быть мечты.
И Любовь. Когда Она- нетленна.

Уезжаю снова от тебя.
Так судьба зовёт меня, играясь.
Но, как прежде,- искренне любя.
Потому, всё также,- не прощаясь...